BUPATI SABA DESA DI DESA BANYUURIP KECAMATAN BANYUURIP
BUPATI SABA DESA 2019

By ADMIN 25 Jul 2019, 13:45:32 WIB Kegiatan
BUPATI SABA DESA DI DESA BANYUURIP KECAMATAN BANYUURIP

Kegiatan Bupati Saba Desa yang dilaksanakan berturut turut pada tanggla 22-23 Juli 2019 di Desa Banyuurip Kecamatan Banyuurip,bupati dan rombongan berangkat dari pendopo di kawal oleh voreider. Sebelum sampai Desa Banyuurip rombongan singgah dahulu di Desa Sokowaten untuk peresmian pasar desa, tak lupa bupati dan rombongan dihibur oleh kesenian tari ndolalak serta menikmati hidangan yang sudah disediakan serta melihat pameran batik dan produk UMKM lainnya. Setelah dari Sokowaten rombongan melanjutkan ke desa Tegalrejo, kedatangan bupati disambut oleh drumband SD Tegalrejo, di desa Tegalrejo Bupati meresmikan PAUD dan TK Desa Tegalrejo  dan menikmati hidangan serta hiburan tarian. setelah peresmian yg ada di Tegalrejo Bupati kembali melanjutkan ke desa terakhir yaitu Desa Banyuurip yang sekaligus menjadi desa inapan pada Kegiatan Bupati Saba Desa. Sesaat sampai Desa Banyuurip Bupati disambut oleh pemuda dengan pakaian Bregodo dan kesenian Kuda Lumping. Ucapan selamat datang tak lupa disampaikan oleh Bapak teguh selaku Kepala Desa Banyuurip. Pada sore hari itu rombongan dibagikan homestay di sekitaran Desa Banyuurip untuk menjadi tempat singgah semalam. Acara selanjutnya pada malam hari yaitu sarasehan dengan Bupati Purworejo dengan tema "Pengembangan Kawasan Pedesaan Berbasis Wisata Religi"

Acara pagi harinya jalan santai dibuka oleh Asisten Pemerintahan Setda Purworejo diikuti peserta dari HARGANAS dan masyarakat desa Banyuurip dan siswa siswi SD sekitar Banyuurip, acara jalan santai dilanjutkan penanaman bibit tanaman dan penebaran benih ikan di sekita masjid Desa Banyuurip